Seguidores

viernes, 13 de junio de 2014

México vuelve a ganar en el Centro Basquet U 15 y consigue pase

México vuelve a ganar en el Centro Basquet U 15 y consigue pase

Se impuso por marcador de 87 puntos a 33 a su similar de República Dominicana en duelo de la fecha 2 en el Polyforum Mesoamericano

Al igual que la fecha anterior  países como Honduras, Cuba y Puerto Ricotambién sacaron buenos triunfos

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.- La selección mexicana sigue con gran paso su participación en el Campeonato Internacional Centrobasquet U15 femenil tras derrotar por marcador de 87 puntos a 33 a su similar de República Dominicana en la segunda jornada celebrada en las instalaciones del Polyforum Chiapas con lo que prácticamente ha conseguido su pase a la siguiente instancia con un partido por disputar.

La selección mexicana en el segundo encuentro se topó con la selección de República Dominicana, escuadra que vino con buen equipo a este centro Basquet U15. Desde el inicio de las acciones fue el que dominó el juego de conjunto con lo que se fue adelante en el marcador 16 puntos a 7.

En el segundo parcial el cuadro visitante opuso la misma resistencia que en el primer parcial y anotó la misma cantidad de puntos por lo que llegó a 14 por 40 de las mexicanas que encontraron en como Diana Cano y Ana Canseco a sus mejores jugadoras.

Tras el descanso República Dominicana tuvo una leve reacción y anotaron en varias ocasiones, el juego colectivo de las locales fructificó y se adelantaron 62 puntos a 30 para cerrar el tercer parcial, juego dominado.

En el último cuarto las cosas se mantuvieron en la misma sintonía, México con buenas descolgadas aprovechando errores del rival bajo el aro para irse 74 a 27. Con pocos minutos por jugar el cotejo entró en una fase de menor intensidad con lo que al final el juego quedó 87 a 33 con lo que México consiguió su segundo triunfo en fila.

La segunda jornada tuvo lo siguientes partidos, a la 9 de la mañana el duelo entre Guatemala y Puerto Rico por el Grupo “A” el triunfo fue para las puertorriqueñas, a las 11 de la mañana Honduras se impuso a la selección de Islas Vírgenes por 70 a 34 en el Grupo “B” y finalmente ala 1 de la tarde Cuba volvió a demostrar gran capacidad al vencer 80 a 44 a El Salvador y se coloca también entre los mejores.

Para este viernes los juegos programados son: a las 9 de la mañana el duelo entre Guatemala y El Salvador por el Grupo “A”, a las 11 de la mañana Dominicana ante Islas Vírgenes del Grupo “B”, a la 1 de la tarde Puerto Rico  vs Cuba de Grupo “A” para finalizar con el juego entre México y Honduras a las 3 de la tarde.